제조공정안내

HOME / 제조과정 / 제조공정안내

Process

01 엄선된 대나무의 선별

대나무마루에 가장 적합한 4~5년생 중 상태가 좋고 색상이 우수한 대나무(모죽(毛竹))를 벌목 (4~5년이 경과한 대나무는 강도. 밀도. 색도가 가장 우수함)


02 자재의 절단 및 쪼개기

대나무를 절단하여 6개월간 숙성시킨다.


03 초벌 다듬질


04 지방과 당분 제거

끓는 물에 담가 약12시간 끓이는 과정.


05 건조하기


06 불가마에 넣어 탄화를 시킵니다.

대나무의 휘려는 성질을 약화시키고 대나무 특유의 온화한 색상을 유도한다


07 가열 압착기에 넣어 접착을 시킵니다


08 제품 규격으로 재단 및 다듬질합니다.


09 검사 및 포장 출고